-Bueno, pues vamos a probar un pescado nuevo -dijo Juan Gordal
sacando del paquete aquellas rodajas de congrio.
-Hombre, tampoco es una novedad total. Yo recuerdo haberlo comido
otra vez -dijo nuestro protagonista-. Recuerdo que es mejor para
guisar o cocer que para freir.
Doña Marta Palacios había vuelto a dejar a los dos hermanos,
por primera vez en mucho tiempo ocuparse de la comida. Como solían
hacer en esos casos, habían traido una carne para el mediodía y un
pescado para la cena. Pero habñían decidido que no querían lo
mismo de siempre, ni gallos, ni merluza, ni truchas. En la pescadería
había un buen pedazo de congrio y eso les decidió. Además, Fran
había visto en internet la receta de un plato de congrio a la
cerveza que permitiría aprovechar una botella del mágico liquido de
la cebada que se había quedado en la nevera.
-A ver: cebolla, pìmentón, cerveza... ¿Nos falta algo?
-Yo creo que no. Habrá que mirar bien la receta y no meter la
pata, eso es todo.
La receta hablaba de hacer un sofrito de patatas y pimiento,
sobre el cuál se cocería el pescado con cerveza y se aliñaría con
el pimentón. Además meterían alguna verdura propia de guisos como
judías verdes, zanahorias etc.
-Quizá haría falta un poco de caldo de pescado -dijo Fran
-No, así está bien. Tiene un color curioso para ser un pescado
blanco cocido.
-Es la cerveza. Vamos a ver cómo sabe.
Nuestro protagonista cortó un trozo, y se lo llevó a la boca.
Sorprendió lo que se encontró:
-No sabe a nada.
-¿Cómo que no sabe a nada? -dijo Juan.
-Lo que oyes, no sé si habrás metido la pata o será así.
Juan probó el plato, y comprobó que su hermano no le mentía.
Pero no caía en cómo era posible.
-Lleva todo lo que ponía nla receta, no sabe ni a cerveza.
-Tendríamos que haber metido el caldo de pescado.
-No, tampoco es eso, porque no es que el pescado sepa poco, es
que no sabe a nada.
-Podríamos repetir la receta...
-No, casi mejor no volvemos a traer el congrio y listos.
-Bueno, pero me cuesta creer que esto bien guisado saea así.
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