sábado, 7 de mayo de 2022

Una nueva técnica

 




¿Qué es esto? —preguntó Carolina Gordal al ver aquellas dos amorfidades en la plancha de horno
—. ¿Has vuelto a intentar lo de las tortillas?
Claro que sí, lo haré hasta que me salga.


Nuestro protagonista seguía empeñado en aprender aquella técnica culinaria necesaria, según él,
para avanzar en su trabajo. Le habían explicado una forma de dar las vueltas a las tortillas lanzándolas al aire, pero no le había salido por el momento. Como en el trabajo le era imposible practicar aquello había decidido hacerlo en casa. El resultado solían ser tortillas comestibles, pero de las cuales se perdía la mitad en aquel lance, y que además perdían la forma.


Pero Fran, si no es necesario, si en el mismo trabajo te han dicho que basta con un plato y que no te metieras en líos.
Y allí lo sigo haiendo así, pero en casa quiero practicar para aprender.
¿Y como no te dejan tirar los huevos en donde curras vas a hacerlo aquí?
A fin de cuentas llevo unos días gastándome el dinero en huevos para poder hacerlo. No os obligo a pagar a vosotros.


Al decir esto, Carolina cayó en la cuenta de por qué llevaban varios días sacando las bolsa de basura llenas de cáscara de huevos y cartones. Fran seguía incasable con su tarea.


¿Hasta cuando vas a seguir con eso? ¿Qué ganas?
Rapidez en mi trabajo si aprendo a hacerlo.
Pero nos vas a ocupar la cocina y a dejar sin huevos.
Tú cállate que bien contenta estás comiéndote las que salen mal.
En eso tienes toda la razón.



No hay comentarios:

Publicar un comentario