sábado, 9 de abril de 2022

Comidas típicas

 


Nuestro protagonista
 observaba la cocina.
 Allí estaban los 
productos típicos de 
la época en la
que se encontraba 
la familia: 
Bacalao desalándose, 
garbanzos hidratándose... 
Todo ello
preparado para el potaje
 típico de ese momento.

Joder, lo odio con toda mi alma —comentaba nuestro protagonista viendo los preparativo
s del guiso típico.
Pues a mí me gusta, Fran. A ver qué tomas.¿Pero cómo eso va a gustar a nadie si precisamente era un guiso pensado para la penitencia?Hombre, peor sería el pan duro.
Al decir eso Carolina Gordal le dio una alegría a nuestro protagonista, que reparó en varias
bolsas de pan duro preparado para otra tradición. El corte del mismo no engañaba. Se iba a 
empapar en leche con canela y cáscaras de cítricos, a rebozar, y a convertir en torrijas.
Esto es muy contundente y energético, y también era comida de penitencia —dijo—. Ni 
siquiera la penitencia tiene por qué ser un castigo.HijolaSemanaSantatambiénesuntiempodehacercosasbonitasquetambiñencelebramosquenuestro
SeñorJesucristonossalvóynoslibródelpecadoquenosolohaytristezayahoravoyaponeracalentarlaleche
paraempapar...Joder, mamá, parece mentira que después de todas las misas aún tengas ganas.Hijoesqueamíestomecargadeenergíayahoravamosahacerlastorrijasqueestaránbuenísimassonuna
deliciaesloquequedabaparacelebrarestobienquesonlasmejoresfechasdelañoyporfinsehanpodido
celebrar...Bueno, mamá, tú preocúpate de darme torrijas y punto. 

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